記念日の過ごし方

入籍記念日(結婚記念日は式を挙げた12月17日にしようかと)、今年はちょうど土曜日。会社がお休みなので一緒に過ごすことができました(*^o^*)
トゥーンにあるシャダウというお城でブランチしたかったんだけど、あいにくお休み・・・。
何しよっかぁと考えた結果、今年はぞえもんがお料理を作ってくれることになりました。
ランチは、アラビアータ(#^.^#)
トマトのホール缶とお友達からもらったハーブをたくさん使って、ぞえもん特製アラビアータができあがり。これ、手早くできるのにおいしい一品。
d0072892_1175135.jpg

ディナーは何がいい?の質問に、私は迷わず「パエリア」!!ひさびさに食べたかったんだー♪
散歩のあとカフェでくつろいで、マーケットへ。
食材を買い込んで、夕方以降キッチンにこもるぞえもん。
全部作らせるのは悪いかなぁと思い、私は前菜担当になりました。
友達からもらった本を参考に、クスクス、アボガド、サーモンのサラダを作りました。
↓これはアペロ。スイスはおいしい生ハムとワインが安く手に入ります。
d0072892_121153.jpg

↓私が作った前菜。
d0072892_124031.jpg

↓ぞえもんが作ったパエリア。
d0072892_1245144.jpg

いつものごとく、食べ過ぎました!!でも、おいしかったです(*^o^*)
お金をかけないでも手作りしながら楽しく過ごせる記念日はいいなぁと思いました。
[PR]
by pekofusa | 2007-03-07 01:28
<< 雪山をハイキング 入籍記念日 >>